La stagione 2018 – 2019 è finita, ma…

Un immenso grazie a tutti i nostri sostenitori. Non ci sono parole per l’affetto dimostrato in tutti questi mesi, e questo vale come oro, o meglio come un milione di quintali di cardoncelli. La stagione 2018 – 2019 è conclusa. Tuttavia alcuni nostri cardoncelli della “qualità del primo taglio” sono ancora disponibili per l’acquisto; prima…

Lasagne con cardoncelli

Anche uno dei più classici piatti italiani di pasta fresca può essere abbinato ai nostri cardoncelli, lasciando al di fuori il pomodoro e una parte della tradizionale preparazione. Ecco le “lasagne con cardoncelli”. Il sito giallozafferano/zialora.it consiglia di procurarsi molteplici ingredienti per preparare la pasta fresca in casa, la besciamella (elemento fondamentale della lasagna) e…

Orecchiette con ceci e cardoncelli

Prima che il freddo ci abbandoni completamente, non sarebbe male farsi una scorpacciata di sostanziosi ceci uniti al nostro fungo preferito: il cardoncello. Ecco che si fanno quindi largo le “orecchiette con ceci e cardoncelli” del sito dolcipassioni.net. Segnate questi pochi ingredienti prima di partire con la lavorazione del piatto: 350 gr di orecchiette, preferibilmente…

Dove tutto nasce – I nostri cardoncelli

Dopo una quarantina di ricette a tema cardoncelli proposte in questi mesi, è tempo di fermarsi un attimo e ricordare “dove tutto nasce”. I nostri cardoncelli vengono coltivati con passione, nonostante le piccole e grandi difficoltà di ogni giorno. E quello che più distingue l’Azienda Agricola Terra & Sole di Bolotana è la ricercatezza della…

Sandwich di cardoncelli allo scoglio

Un’abbinata davvero particolare, quella che riguarda la ricetta di quest’oggi. Chi infatti avrebbe potuto dire che i cardoncelli possono essere utilizzati a mo’ di panino? Il sito cardoncellocastelluccio.it con la ricetta “sandwich di cardoncelli allo scoglio”. Gli ingredienti per 4 persone sono: Per il sandwich 12 cappelli di cardoncelli: Per la panatura dei cardoncelli Pomodori…