Rassegna s’Antunna e Sagra de su Piritzolu 2018 a Macomer: noi ci saremo

Come anticipato, la vostra preferita azienda agricola Terra & Sole di Bolotana (NU) sarà presente alla Rassegna S’Antunna e  Sagra de su Piritzolu 2018 a Macomer.Il programma per i prossimi tre giorni, a partire da questo pomeriggio di venerdì 16 novembre, è serrato. Secondo sardegnainblog.it l’evento sarà scadenzato da: Venerdì, 16 novembre 2018: ore 18,00…

Pansotti ricotta e cardoncelli – Ricette originali

Come vi avevamo promesso ecco la ricetta “pansotti ricotta e cardoncelli”, gentilmente segnalata da “La Casa della Nonna”, via Umberto I n°32, Bolotana (NU). Innanzitutto dovrete avere come ingredienti quelli per creare una pasta fresca all’uovo, altrimenti compratela (e sapete anche dove). Oltre che 300 gr di cardoncelli, burro, salvia e parmigiano a piacimento. Insieme…

Il nostro sito e blog compiono un mese

Un mese fa iniziava la nostra nuova esperienza nella pubblicizzazione tramite il web e i social. L’azienda agricola Terra & Sole di Bolotona (NU) si espande ora su Instagram, raccogliendo le foto più belle, e nella rinnovata pagina Facebook, utile per tenervi informarti in tempo reale sul nostro prodotto: il cardoncello “qualità primo taglio”. Il…

Cardoncelli impanati e Risotto di cardoncelli – Ricette Originali

Ricalcando la formula due in uno (no, non parliamo di Totti e Dash Pod), vi proponiamo ben due ricette a tema cardoncelli proposte da Daniela, che ringraziamo. I cardoncelli impanati con il pangrattato sono veloci da preparare. Simili, se non addirittura uguali nella preparazione all’impanatura petti di pollo e cotolette. Gli ingredienti saranno quindi 500 gr…

Cardoncelli al pomodoro

Chi ha detto che solamente la “pappa” poteva essere al pomodoro? La ricetta proposta da DonnaModerna.com riguarda infatti i cardoncelli al pomodoro. Non la solita pietanza con trifolatura annessa. Oggi trattiamo di qualcosa di diverso. Gli ingredienti richiesti sono, ovviamente, 800 gr di cardoncelli, 300 gr di polpa di pomodoro, 4 cucchiai di olio extravergine,…

(Funghi e) Cardoncelli trifolati

Quest’oggi parliamo di una ricetta semplice per i nostri cardoncelli. Utile e veloce soprattutto per coloro che sono alle prime armi in cucina e la quale è stata la base per la nostra fregola con funghi e vongole: la trifolatura. Il Piemonte è il padre della trifolatura dei funghi, dove la ricetta originale era quella…